сначала надо заглянуть в холодильник и убедиться, что там нет ни монстров, поедающих ваш винегрет, ни апельсинов, ни лимонов, ни шоколада - ничего, чем можно было бы раскрасить ваш кофе. зато на дне ящика с фруктами вы неожиданно находите пакет зелено-желтых яблок и груши. последние оставьте в покое, я еще не придумал, что можно с ними делать, а вот яблоки берите. точнее, одно. покрошите примерно пятую или шестую - какую найдете - часть яблока (не крупно и не мелко) прямо в турку так, чтобы оно покрывало дно приличным слоем (у меня турочка узенькая, я набросал на полтора пальца примерно). положите туда необходимое вам количество ложек кофе, залейте водой и оставьте настояться минут на десять-пятнадцать.
потом сварите кофе. из-за тяжелых яблок пенка будет подниматься долго, так что аккуратнее - не дайте ему закипеть, упаси господь. процедите кофе через ситечко, а потом возьмите оттуда пару яблочных кусочков, не измазанных в кофейной гуще и положите обратно в чашку, чтобы ни в коем случае не забыть, что вы пьете яблочный кофе.
яблоки придадут кофе интересный вкус, почти незаметный, но мне он показался более сильным, что ли - не та сила, которая появляется из-за обжарки или количества ложек или прокаливания, а другая, особая, яблочная.
я так разумею, что яблоки ни в коем случае не должны быть кислыми. но это мое мнение.